オープンスクール

第1回 令和5年 8/5(土) 第2回 令和5年 9/9(土)

タイムスケジュール

受付/8:30~8:55   体験学習/9:00~11:00   個別相談/11:05~12:00
※1.全体会(学校説明会)は行われません。学校のことを知りたい方は学校紹介動画をご覧ください。
※2.上記の終了時間は目安となります。体験学習や個別相談の進捗状況によって、変動する場合がございますのでご了承ください。

学校紹介動画を公開!

7/28(金)からYouTube上で、本校の紹介動画を公開します。

○主な紹介内容

・学校説明 ・コース紹介 ・進路実績 ・進路指導の取り組み などなど

自宅から、スマホ、タブレットで簡単に参加できます。
下記の申込み方法か、本校HPを見てお申込ください。
本校に興味のある皆さん、せひご覧ください。

体験学習

○総合コース

・スポーツ専攻/野球 ※男子のみ  基礎練習
・スポーツ専攻/バレーボール ※女子のみ  基礎練習
・スポーツ専攻/サッカー ※男女可  基礎練習
・スポーツ専攻/ハンドボール ※男子のみ  基礎練習
・スポーツ専攻/スキー競技 ※男女 基礎練習
・スポーツ専攻/剣道 ※男女 基礎練習
・選択情報技術  オリジナルうちわ作り
・選択フードデザイン 調理実習

※スポーツ専攻に参加の皆さんは、必要な用具をご持参のうえ、各競技ができる格好でお越しください。
情報技術、フードデザインに参加の皆さんは、ご持参いただくものはございません。
※新型コロナウイルスの感染状況によって、内容等が変更になる恐れがあります。開催日が近くなりましたら、HPでご確認ください。

○介護福祉コース

・介護実習/介護技術体験

○保育コース

・保育演習/ピアノ、造形 等

※介護福祉コース、保育コースに参加の皆さんは、ご持参いただくものはございません。

オープンスクールの申込はこちら